查看完整版本: [-- 分享:狗兒與嬰兒 --]

-> 音樂影視 -> 分享:狗兒與嬰兒 [打印本頁] 登錄 -> 注冊 -> 回復主題 -> 發表主題

汽水 2014-09-23 19:41

今天看著YUTO剛好看到下面這則影片,讓我有感而發,因此與大家分享...
我家也有養一隻小狗兒(吉娃娃),是我妹養的,因為經常會幫牠洗澡、清潔、控制他的乾淨,因此一直以來狗兒偶爾會被我們放在床上,跟我們玩耍。
有時後妹妹或是我老媽子一個不小心,腳踢到狗兒,狗兒就會像發瘋一樣追著那隻踢到他的腳.......旺!我要咬死你!
因此我家經常會傳出老妹或是老媽的尖叫,以及後續的人狗撕殺聲!

直到最近妹妹生了屬馬的姪兒,現在也才滿兩個月大而已,但是那雙腳...只要是醒著就超級愛踢∼我踢、我踢、我踢踢踢(陌非屬馬的都這樣...)
一開始家人也都怕狗兒哪一天要是被這隻停不下來的小腳踢到....會不會發生什麼恐怖事件,因此一開始我們都會加以防範....
然而直到有一天,狗兒睡在嬰兒腳下,嬰兒醒來好動雙腳亂踢.....踢在狗兒身上,一下、兩下、三下.......
原本以為狗兒會跟以往一樣展開追咬...但沒想到狗兒居然只是抬頭看一看,然後挪移一下位置繼續趴著睡

因此後續隨著狗兒與嬰兒的相處,漸漸發現....
嬰兒哭了,狗兒會跑過去張望(好奇);嬰兒睡了,狗兒會跑過去睡在旁邊(爭寵)
被嬰兒的好動雙腳踢到,家裡的狗兒真的都沒有對嬰兒展開追咬,或許是因為嬰兒身上有著主人的味道,或許狗兒知道這是小主人,或許狗兒知道小主人還小...等等等
從家裡的狗兒與自己姪子之間的情況,真的讓我感覺到....小狗真的很聰明,雖然會想爭寵,但是狗兒似乎也知道這是未來的小主人。
簡單的生活與大家分享

orange323 2014-09-23 20:10
好溫馨的畫面阿!!

ddcl9527 2014-09-24 01:40
可愛<3<3<3

rula7325 2014-10-01 15:55
這也太可愛了吧!

smownimi0414 2014-10-01 16:23
好溫馨的畫面!!
家裡也有三隻狗狗,不過沒有嬰兒了,希望我家以後也看的到這樣的畫面

pcking753 2014-10-05 18:46
太Q了 也很溫馨耶~~

查看完整版本: [-- 分享:狗兒與嬰兒 --] [-- top --]